sábado, janeiro 28, 2017

Tecla Tónica



Realizado e produzido por Eduardo Morais (“Meio Metro de Pedra”, “Música em Pó”, “Uivo”), "Tecla Tónica" é documentário rodado durante o ano de 2015, e conta com a participação de músicos como Carlos Maria Trindade, José Cid, Carlos Zingaro, Vítor Rua, Tó Pereira ou Moullinex,e conta a história da música electrónica desde a década de 60 até aos dias de hoje, tornando-o num documentário essencial.
A música electrónica tem o dobro da idade do rock’n’roll, e em Portugal, antes da sua emancipação comercial, vários foram os intervenientes que pintavam a contemporaneidade tentando estender o seu léxico musical com a modernização existente.
“Tecla Tónica” explora a alquimia da electrónica na música em Portugal e dos seus reprodutores, desenhando a própria génese de uma maquina como o sintetizador. Documentando a cronologia da evolução tecnológica do género, presente desde as primeiras peças de electroacústica da década de 60 até ao panorama actual, este documentário viaja pela pop electrónica da década de 80, pela emersão do sampling, culminando na liberdade da pista de dança.
"Tecla Tónica" está agora disponível na integra aqui na Zona 8.


terça-feira, janeiro 24, 2017

Zona 8, emissão de 30 Dezembro 2016

Disponível para escuta mais uma emissão da Zona 8.
São 60 minutos plenos de música escolhida a dedo, para ouvidos exigentes e mentes abertas.
Na emissão #1246 vão poder escutar  5º volume da #zona8mixtape com música de Masters At Work, Catz' n Dogz, Falty DL, Oja Soulman, Floorplan ou Santiago Salazar.
A Zona 8 vai para o ar todas as Sextas na Duna Rádio (11 da noite), Rádio Lisboa (11 da noite) e na Rádio Faial (11 da noite, hora dos Açores; Meia-noite em Portugal Continental), aos Sábados na VFM 94.6 FM (11 da noite),  de Sábado para Domingo na Rádio Utopia (meia-noite), aos Domingos na I Need Music Radio (09 da noite), Duna Radio (11 da noite), Segundas na Radio Online Club DJ Portugal (02 da tarde / 11 da noite), Terças na Cascais Net Radio (8 da noite) e na Stress FM (11 da noite), às Sextas na Stress FM (03 da manhã) e ainda ao Sábado na Cascais Net Rádio (6 da tarde).

[emissão optimizada para sistemas de som 2.1]


          
                alinhamento:
                






Zona 8





terça-feira, janeiro 17, 2017

Zona 8, emissão de 23 Dezembro 2016

Disponível para escuta mais uma emissão da Zona 8.
São 60 minutos plenos de música escolhida a dedo, para ouvidos exigentes e mentes abertas.
Na emissão #1245 vão poder escutar  4º volume da #zona8mixtape com música de Unberg, Mr. Fingers, Trikk, Terence Parker, Zero 7, The Flaming Lips ou Fjaak.
A Zona 8 vai para o ar todas as Sextas na Duna Rádio (11 da noite), Rádio Lisboa (11 da noite) e na Rádio Faial (11 da noite, hora dos Açores; Meia-noite em Portugal Continental), aos Sábados na VFM 94.6 FM (11 da noite),  de Sábado para Domingo na Rádio Utopia (meia-noite), aos Domingos na I Need Music Radio (09 da noite), Duna Radio (11 da noite), Segundas na Radio Online Club DJ Portugal (02 da tarde / 11 da noite), Terças na Cascais Net Radio (8 da noite) e na Stress FM (11 da noite), às Sextas na Stress FM (03 da manhã) e ainda ao Sábado na Cascais Net Rádio (6 da tarde).

[emissão optimizada para sistemas de som 2.1]


          
                alinhamento:
                



segunda-feira, janeiro 16, 2017

Architale


O ilustrador e arquitecto italiano Federico Babina continua a combinar as suas duas paixões e duas grandes actividades profissionais. Na sua série Architale, um tributo ao universo dos contos de fadas, Babina consegue inventar o aspecto arquitectónico que deveriam ter as casas de diferentes personagens de livros infantis, como Alice no País das Maravilhas,  A Bela Adormecida, a Branca de Neve, o Pinóquio ou o Peter Pan.
Federico Babina conta que a sua iniciação à arquitectura começou em pequeno ao visitar casas e castelos que inspiraram contos de fadas.
Mais trabalhos de Babina disponíveis no seu sitio e Instagram.





quinta-feira, janeiro 05, 2017

Zona 8, emissão de 16 Dezembro 2016

Disponível para escuta mais uma emissão da Zona 8.
São 60 minutos plenos de música escolhida a dedo, para ouvidos exigentes e mentes abertas.
Na emissão #1244 vão poder escutar  3º volume da #zona8mixtape com música de The Shake Up Connection, Melchior Sultana, Yussef Kamaal, Roisin Murphy, Slam, Transparent Sound ou Mark Broom.
A Zona 8 vai para o ar todas as Sextas na Duna Rádio (11 da noite), Rádio Lisboa (11 da noite) e na Rádio Faial (11 da noite, hora dos Açores; Meia-noite em Portugal Continental), aos Sábados na VFM 94.6 FM (11 da noite),  de Sábado para Domingo na Rádio Utopia (meia-noite), aos Domingos na I Need Music Radio (09 da noite), Duna Radio (11 da noite), Segundas na Radio Online Club DJ Portugal (02 da tarde / 11 da noite), Terças na Cascais Net Radio (8 da noite) e na Stress FM (11 da noite), às Sextas na Stress FM (03 da manhã) e ainda ao Sábado na Cascais Net Rádio (6 da tarde).

[emissão optimizada para sistemas de som 2.1]


          
                alinhamento:
                

quarta-feira, janeiro 04, 2017

Grød, aveia a toda a hora


Já com 4 espaços diferentes em Copenhaga, o bar Grød ("aveia" em dinamarquês) é um dos primeiros lugares do mundo a servir refeições tendo como base a aveia. Fruto do conceito de Martin Daniali (que entretanto abandonou o projecto) e Lasse Skønning Andersen, o Grød ajudou a redefinir os flocos de aveia, muito mais do flocos com água ou leite, com variadas refeições entre as 7 da manhã e as 9 da noite onde encontramos, por exemplo, risoto de aveia, espetadas de cevada e tâmaras ou papa de aveia com molho de caramelo caseiro com maçãs frescas e amêndoas.
A aveia,que tem sido base importante da nutrição humana, é rica em fibra e proteínas e dizem alguns entendidos que na dose certa ajuda a combater o stress devido ao seu magnésio.
Actualmente, a aveia tornou-se uma moda, novos movimentos gastronómicos - principalmente nórdicos - fizeram deste cereal um êxito da vida simples, a base do conceito do Grød, servir comida rústica num espaço rústico mas de forma contemporânea e onde se podem assistir workshops de culinária ou comprar os produtos da marca.