sábado, agosto 05, 2017

Casa da Lila


Originalmente construída nos anos 50, a Casa da Lila em Silves, era uma casinha típica, como tantas desta região e estava a precisar de uma nova vida. Era uma casa com estilo e com histórias, e não podia ser simplesmente substituída, foi então que o arquitecto João Carriço e o designer Arnold Aarssen pegaram no projecto.
A Casa da Lila transformou-se numa casa branquinha (quase um requisito essencial desta região) com 180m2,  3 pisos, 3 terraços e encontra-se implantada numa colina, o que lhe confere uma vista privilegiada sobre o casario da cidade. A casa não poderia deixar de ostentar nos seus telhados, as famosas chaminés algarvias e existem também janelas rasgadas na fachada para deixar entrar a intensa luz e permitir desfrutar da vista envolvente.
Este edificio teve uma nomeação para Building of the Year 2017 no Archdaily.




Sem comentários: